Jardim da infância.
Rio, 21.11.12.
jardim da infância.
Lá, no jardim da infância,
as nuvens do céu são de algodão;
Tudo é feito de encantos,
nos castelos que se constrói,
nos alicerces da imaginação.
Todas as cores são vibrantes,
todas as coisas tem magia.
É lá, no jardim da infância,
que reside a poesia.
Lá, no jardim da infância,
tesouro é uma folha de papel,
nela tudo cabe, agregando
tinta e pincel:
Rabiscos, sol, casa, árvore,
tranças de Rapunzel.
É lá, no jardim da infância,
que está o reino dos céus.
Todo adulto só depois
descobre o quanto era feliz,
vira árvore frondosa
na floresta da maturidade,
as vezes se torna até
presidente de um país.
Mas lá, no jardim da infância,
é que se encontra sua raiz.
Clayton Marcio.