A tristeza da florzinha
Numa região pedregosa,
com pouquíssima vegetação,
por entre uma frestinha,
nasceu uma linda florzinha.
Foi evoluindo lentamente,
e finalmente floresceu.
Delicada e formosa,
com folhas bem verdinhas,
era cor-de-rosa.
Porém no seu pequenino peito,
havia uma grande dor.
Sentia falta de companhia,
sua vida era vazia.
Ficava a observar,
os poucos arbustos do lugar,
que mesmo no terreno seco,
insistiam em nascer.
Porém eles não percebiam,
que ela queria amizade fazer.
Chorava várias vezes,
pedindo á deusa-mãe flor,
que enviasse alguém,
com quem pudesse se relacionar.
Algum tempo se passou,
e um homem trabalhador,
passava com uma sacola,
repleta de sementes.
Um vento super forte bateu,
fazendo com que ele se desequilibrasse.
A sacola caiu,
e algumas sementes espalharam-se.
Uma delas foi lançada,
perto á pedra da florzinha,
que ficou emocionada.
Pensou:
- Quem sabe agora terei um amigo?
O tempo passou,
a solitária florzinha,
já não era tão bonitinha.
Eis que para sua surpresa,
ouviu uma vozinha:
-Ei, flor olhe para cá.
Ela já estava cansada,
mesmo assim resolveu dar uma olhada.
-Ei, quer ser minha amiga?
A solitária florzinha sorriu,
e seu rostinho se iluminou.
- Quero sim amigo!
- É tudo o que mais quero.
- Já não sou tão jovem, porém sou mais feliz.
- Você é uma bela flor!
- Obrigado novo amigo.
- Graças a você não sou mais solitária.
- Sabe flor, quando comecei a crescer,
fiquei com medo daqui e então vi você.
- Meu medo foi embora.
- Agora com sua companhia,
minha vida terá mais alegria!
- Amigo arbusto e graças a você,
de solidão não irei mais padecer.
E assim a solitária florzinha,
teve seu pedido atendido.
Á deusa mãe das flores não a esqueceu.
Ela diariamente agradece-a,
do fundo do seu coração com muita emoção!
Kunti