Formiguinha aventureira

Sou formiga e não me importa

Onde eu tenha que andar

Descobrir novas folheiras

De delícias pra levar

Corro e aviso às companheiras

O caminho e o lugar

Sigo deixando meu cheiro

Na trilha onde passei

Para que sigam o roteiro

E carreguem o que encontrei

Ligeiras pra o formigueiro

Com a folhas que eu achei

Se forem muito pesadas

Cortaremos em partes mil

Com as mandíbulas afiadas

Caminhamos sem desvio

A não ser que em nossa estrada

Surja algum desafio

Seguramos umas às outras

Ajudando-nos mutuamente

Na frente dos obstáculos

Formamos uma corrente

É sempre um espetáculo

Essa união da gente

Mas se por acaso achar

Um montão doce de açúcar

Vou mais rápido que voar

Mais parecendo maluca

Desesperada passar

E ai de quem não me escuta

Meus irmãos soldados montam

A estratégia de defesa

E as irmãs operárias

Limpam tudo e põem à mesa

Para que nossa rainha

Desfrute dessa riqueza

Como batedora o intento

Novamente é procurar

Outros novos mantimentos

Pra poder nos sustentar

Até que cheguem os rebentos

Que nos faz multiplicar