"MENININHO PERALTINHA".
   ARMANDO LEMES.
 
Meu pezinho de boneca,
ele é todo delicado,
eu pisei na meleca,
ficou todo melecado.
 
Minha mãe brigou comigo,
me chamou de porcalhão,
ela me pôs de castigo,
e me deu um beliscão.
 
Eu tive que tomar banho,
pois fiquei todo fedido,
fiquei com um cheiro estranho,
cheirava ovo apodrecido.
 
O meu pai quando chegou,
me fez uma cara feia,
bravo ele me falou,
eu vou te sovar com a  correia.
 
Daí eu sai correndo,
escondi lá no telhado,
de medo estava morrendo,
e fiquei todo cagado.
 
Eu sou um menino bonzinho,
arte eu nunca tinha feito,
foi culpa do meu amiguinho,
eu ter agido desse jeito.
 
Papai do céu fica triste,
minha mãe é que falou,
menino arteiro lá não existe,
mas papai do céu me perdoou.
 
Autor-Armando Lemes-14 de novembro de 2012.