A família
No caderno de desenho,
a menina rabisca
uma família.
Papai, mamãe e os filhos.
Um dia na praia...
e as crianças sorrindo,
fazendo castelos de areia,
ping-ping... vem a onda...
_ Ajuda, papai!
_ Mamãe, vem!
_Crianças... vamos banhar!
E a família em harmonia
papai, filhos e mamãe
de mãos dadas
caminhando nas areias do mar.
_ Essa é sua família?
Pergunta a professora.
E a menina responde:
_ Sim, mas a mamãe disse
que nas férias
vou ganhar outro
irmãozinho.
_ Ah! Da próxima vez
vou desenhar um carrinho de bebê
pequenino como um brinquedo!
A criançada solta um riso
feliz
como se todos
fossem ganhar
mais um irmão .