encantos do ponto final
a linha do bonde terminava naquele canto
naquele rodo, como eles diziam
um arquiteto diria cul-de-sac
com alguma vegetação se imiscuindo
por entre os paralelepípedos
que acomodavam os trilhos
e quando o bonde não estava
os dois meninos sentavam-se
sobre o meio-fio e conversavam
meio sorrateiramente sobre como
subiriam naquela árvore mais alta
de todas, atrás das mangas espadas
embora um deles preferisse a carlotinha...