O SAPINHO
No começo da noite
Num caminho eu passava
Um sapinho pulava
Com medo de açoite.
Quando eu passava
O sapinho me viu
Sentiu calafrio
E mais forte pulava.
O sapinho medroso
Pulava de todo lado
Com jeito encabulado
Fugidio e temeroso.
O sapinho até correu
Procurou, procurou;
Um buraco encontrou
E se escondeu.