CLAMOR POÉTICO Á AMAZONIA
Neste meu clamor poético,
Quero expressar meu temor,
E pedir às crianças
Que clamem junto também,
Elevando seu protesto e pedindo com fervor;
Parem por favor, de ferir nossa Amazônia,
Pois sem ela o futuro será muito tenebroso,
Porque essa floresta é muito importante
Para o equilíbrio do Planeta.
Sua biodiversidade é de suma importância
Para a sobrevivência e futuro do planeta,
Pois ela sendo lesada, espoliada e destruída,
Vai trazer as conseqüências
Muito graves pra o futuro,
Das pessoas e animais
Que vivem dentro das matas,
E também pra todos nós
Que vivemos em outras áreas,
Pois já estamos sentindo
As conseqüências marcantes dessa devastação,
Comprometendo também nossa vida e saúde.
Temos que batalhar para conscientizar,
Aqueles que não preservam,
Que aprendam a preservar;
Para que não mais aconteça,
A tristeza de se ver os vestígios que ficaram,
Onde havia belos rios com águas caudalosas,
E florestas verdejantes, onde pássaros cantavam,
Que deixaram de existir;
Havendo apenas as marcas tristes da destruição.
Então crianças de hoje, levantem os seus protestos,
Para que os adultos não cometam mais esse crime
E preservem a natureza com toda sua beleza,
Para que amanhã vocês possam respirar,
E a água em abundância, continuar a jorrar.
There Valio -27-02-2007