Sou sem raça definida
Sou um sem raça definida,
não tenho pedigree.
Que diferença faz?
Sou um belo cãozinho e daí?
Não preciso de frescuras,
roupas e acessórios caros,
para aos outros me exibir,
sou feliz assim,
e acharei quem gosta de mim.
Basta um pouquinho de ração,
água, vacinas e pequenos cuidados.
Certamente irei retribuir.
E como prova de gratidão,
ganharás um fiel amigo companheirão.
Sou sem raça definida,
não deixando por isso,
de ser muito inteligente.
Quem pensa ao contrário,
precisa me conhecer,
e irá se surpreender!
Pouco me importa sua aparência exterior,
vejo seu coração através,
da minha pureza interior.
Enquanto sou pequenino,
certamente seus papéis,
móveis , tapetes e livros,
neles meus dentinhos irei afiar,
e suas coisas vou estragar.
Porém não se preocupe,
essa fase irá rapidamente passar.
Não compreendo ainda o que é valoroso,
entretanto rendo-me a um gesto de carinho,
ficando de barriguinha para cima,
orgulhoso e todo dengoso.
Vou tentar á você ensinar,
que ás coisas materiais,
não deve-se apegar,
afinal a vida é alegre,
valendo mais do que elas,
basta se ligar.
Um barbante, um copinho de plástico,
uma garrafinha de refrigerante,
é pra lá de legal de brincar,
afinal posso morder e rolar.
Tudo o que para você é reciclável,
para mim é um delicioso brinquedo agradável.
Não compreendo o significado,
da ignorância e maldade,
porque na minha inocência,
ao você me olhar e se aproximar,
que dizer que,
minha amizade quer ter.
Detesto ficar sozinho,
fico doente e tristinho.
Não me abandone,
quando envelhecer,
assim como você,
irei adoecer, envelhecer e morrer.
Sim, assim sou eu,
um cãozinho sem raça definida,
um ser em evolução,
que poderá mudar seu pensar,
e sua vida.
Kunti
Enquanto há pessoas que pagam rios de dinheiro por uma raça definida de cães,
há milhares esperando a chance de ter um lar digno e descente!
Vamos acordar gente!