SER CRIANÇA!
Ser criança!
É viver de esperança,
É manter a confiança,
Que as dores passarão.
Ser criança!
É ter sonhos coloridos,
Mesmo que entristecido,
Tendo um puro coração.
Ser criança!
É ter sorriso sincero,
É não usar de mistérios,
Ter sempre a simplicidade.
Ser criança!
É ser sempre verdadeiro,
É ser do amor parceiro,
Sem nenhuma vaidade.
Ser criança!
É não guardar preconceitos,
É por todos ter respeito,
Não importando a quem.
Ser criança!
É não usar falsidade,
É dizer sempre a verdade,
Sem vergonha de ninguém.
Ser criança!
É ter nos lábios um sorriso,
É sonhar com o paraíso,
Inda que não entenda o porquê.
Ser criança!
É ter os seus braços abertos,
É amar sempre de perto,
Sem medo de se perder.
Ser criança!
É ver que esta vida,
É sempre mais colorida,
Quando temos fantasias.
Ser criança!
É sem dúvidas acreditar,
É simplesmente aceitar,
Todas as suas alegorias.
Cosme B Araujo.
16/10/2012.