Obstáculos
Zig, zig, zummmmmm
bateu com a cabeça
no potinho de vidro
a coitadinha da abelha,
escorregou grudada
com a cara achatada
deslizando pelo vidro
escorregou, escorregou
e...pummmmm
caiu bem em cima
da cabeça do gato
que dormia no tapete
amarelado.
Assustado, o bichano levantou,
correu até sua bacia
e o pescoço declinou,
a abelhinha que estava
quase salva
afundou em meio ao leite
que fora adoçado
com um pinguinho de mel.