A terra, nosso presente
Onde moram os bichinhos
que passeiam na floresta?
Cada um tem sua casinha
e nelas fazem a festa.
A minhoquinha fura a terra
construindo sua casinha.
Hoje uma e amanhã outra
tem sempre uma casa novinha!
A formiguinha trabalha
todo dia, o ano inteiro
e constrói em terra boa
sua casa, o formigueiro.
O tatu cava um buraco
e faz sua própria casinha.
Retira a terra cavando,
deixa sua casa bem limpinha!
O homem que é bem esperto
também constrói o seu lar.
Em terra boa ele ergue
a casa para morar.
Além de servir de base
para termos um abrigo,
o chão na qual nos pisamos
é de fato nosso amigo.
Nele podemos plantar,
construir casas e plantar.
Foi um maravilhoso presente
que poderíamos ganhar.
Precisamos ter em mente
que nós devemos cuidar
do presente que ganhamos
ajudando a preservar,
para que tenhamos sempre
essa terra maravilhosa,
até mesmo para brincar!