O PICA PAU E O TUCANO
ERA UMA VEZ... NUMA FLORESTA...
PÁSSAROS AMIGOS DAVAM UMA FESTA,
E OS CONVIDADOS FORAM SELECIONADOS
ENTRE OS HABITANTES DA VIZINHANÇA.
O PICA PAU MUITO LIGEIRO
OS CONVITES FOI ENTREGAR,
E O TUCANO COM SEU BICÃO,
ENCARREGADO DE PROCURAR
FRUTOS MACIOS E BEM GOSTOSOS
PARA OS AMIGOS SABOREAR.
AS OUTRAS AVES QUE ALI ESTAVAM,
AS RESPONSÁVEIS DE ORGANIZAR
TODOS OS DETALHES PARA A FESTANÇA,
NA GRANDE ÁRVORE DA FLORESTA.
ELAS IAM E VINHAM APRESSADAS...
TRAZENDO FLORES PARA ENFEITAR
O GALHO NOBRE, LOCAL DA FESTA.
A GARÇA BRANCA E A ARARA AZUL,
ENCARREGAVAM-SE DE PROCURAR
OUTROS PETISCOS E FOLHAS VERDES
BEM SUCULENTAS PARA COMPLETAR
O QUE FALTASSE PRA GRANDE FESTA.
E FOI ASSIM LOGO À TARDINHA...
QUE REUNIDOS NA GRANDE ÁRVORE
A FESTANÇA ESTAVA PRA COMEÇAR.
MAS O PICA PAU MUITO ENCRENQUEIRO
QUERIA OCUPAR O MELHOR LUGAR.
O TUCANO SE ABORRECEU...
E RECLAMANDO TAMBÉM QUERIA,
POIS AS FRUTINHAS DAQUELA FESTA
SOMENTE ELE FOI PROCURAR.
NAQUELE CLIMA DE DISCUSSÃO
LOGO COMEÇOU A CONFUSÃO;
A PASSARADA FICOU TÃO DESOLADA
QUE DAVA PENA DE A GENTE VER.
A GARÇA BRANCA MUITO SERENA
FALOU: AMIGOS NÃO FIQUEM TRISTES,
VAMOS ACHAR UMA SOLUÇÃO
E NOSSA FESTA VAI CONTINUAR!
CHAMOU O TUCANO E O PICA PAU,
DISSE PRA ELES COM MANSIDÃO...
PENSEM AMIGOS NA SITUAÇÃO;
TUDO ARRUMADO E OS CONVIDADOS
ESTÃO AQUI PRA SE DIVERTIR
E A FESTA TEM QUE ACONTECER...
O PICA PAU E O TUCANO
ARREPENDIDOS FIZERAM AS PAZES.
E ASSIM... ALEGRES E NA AMIZADE
A FESTANÇA ACONTECEU,
COM TODO MUNDO SE DIVERTINDO
COMENDO FRUTAS E AS GULOSEIMAS...
TODO MUNDO FICOU FELIZ!
E COM ISSO FICOU PROVADO...
QUE A UNIÃO E A AMIZADE
É A BASE DA HARMONIA,
E TAMBÉM DA FELICIDADE!
THERE VÁLIO – 06-10-12