acidentes de trens
sempre gostei muito de trem
e hoje acho que isso acontece
porque faz com que eu me sinta
um pouco como criança
(eu que brincava de trem
com os sapatos de casa)
já que é coisa que não cansa
dizer que gosto de trem
mas também
como toda criança
tenho dias infelizes
como ao ver as notícias
de acidentes de trens
como esse de hoje da China
e os de ontem em Mangueira
e aquele de Paciência
e muitos outros depois
meu Deus, quanta negligência
ou apenas o acaso,
destino ou coincidência?
aqueles aqui no Brasil
há muito tempo atrás
que fazem com que se perceba
que não sou mais tão criança
mas que mantenho a esperança
de que sejam mais competentes
e com um sistema eficiente
evitem esses acidentes
que deixam a gente tão triste
até o cara que insiste
em permanecer um menino
Rio, 28/04/2008