De repente, entre tábuas e ferragens..
vem um triste piado lá de baixo,
e várias e comoventes mensagens
que ecoam pelo espaço....


pia um filhotinho indefeso
em seu ninho de difícil  acesso
à procura de proteção e comida
que silencia a natureza comovida
que nada pode fazer pelo filhotinho
a não ser torcer pelos passarinhos
que voltem rapidamente ao ninho
para acalentar aquele piado sozinho...


entre tempestades e vendavais
e os atrevidos e gulosos pardais
que vorazmente tira a sua paz
e aproveitam do seu isolamento
e roubam o seu alimento..!

mas de repente, lá estão eles novamente,
a mamãe zelosa e o papai zeloso
de volta ao ninho  velozmente
prá cuidar do filhote guloso
e assim, todos os dias presente
trazendo o singelo sustento
paz,segurança e o acalento
e agora, ele pia de alegria!...
na presença dos zelosos pais
e silenciosamente,ele dorme em paz....


e dei  a Ele, o nome de Ferrugem
porque nasceu entre   a ferragem
e ali, em seu singelo abrigo...
fez de mim, seu novo amigo..!



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/10/2012
Código do texto: T3911804
Classificação de conteúdo: seguro