Cançoneta

— Encantado passarinho,

Encontre o meu doce amor!

Eu seguirei o teu canto;

Aonde fores...eu vou!

Ergue as asas passarinho!

Sobe as serras, rompe os ares

E descansa sobre as árvores

O corpinho, se cansares!

Ah! cante, cante mais, cante,

Seguir-te-ei p'lo caminho…!

Cuidado co'aquelas flores

Que 'stão repletas d'espinhos!

— Vem, segue-me nessa estrada...,

Passaremos uma ponte,

Chegaremos a uma casa

Que 'stá próxima a uma fonte!

............................................

Ele habita nesta casa.

Aqui vive o trovador.

Eu te dei os sinais todos!

...encontraste o teu amor!

— Ó bondoso passarinho!,

Tu foste sempre o meu guia

Em meio à difícil busca.

Grata pela paz e alegria!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 27/09/2012
Reeditado em 12/02/2018
Código do texto: T3904367
Classificação de conteúdo: seguro