Os dentes da gente

É motivo de festa

quando o primeiro dente

começa a aparecer

na gengiva do bebê

Dentes da frente

logo ao nascer

mordem, mastigam

ajudam comer

Para alegria dos pais

depois surgem mais

fazendo da hora do almoço

um verdadeiro alvoroço

Trituram qualquer alimento

sem nenhum ensinamento

Aos seis anos mais ou menos

caem os dentes pequenos

e aos poucos vem surgindo

o sorriso da vida inteira

e pra conservá-lo perfeito

é preciso escovar direito

A correta escovação

requer bastante atenção

passar fio dental

é o cuidado inicial

Sobre a língua esticadinha

passe uma escova novinha

depois bocheche e cuspa

fazendo a higiene bucal

O creme se bem usado

deixa tudo perfumado

boca, garganta, nariz

e o sorriso feliz

Ao final, olhe no espelho

faça uma revisão geral

veja se ficou legal

e lembre-se deste conselho

Repita a operação

depois de cada refeição

doces e refrigerantes

são perigos permanentes

para a saúde dos dentes

Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes) em 27/09/2012
Reeditado em 04/07/2021
Código do texto: T3903392
Classificação de conteúdo: seguro