O BOITATÁ
Do fundo das águas começa a surgir,
As pessoas que estão nos barcos só resta fugir.
A cobra vem com enorme chifres brilhantes,
É o Boitatá com seus fachos cintilantes.
O Boitatá é um mito de origens indíana,
Os índios chamavam de Mabnaê-Tata,
Assim O Boitatá foi construindo a sua fama.
No meio da floresta também faz a sua trama.
" Coisa de fogo " seu nome tem esa significação,
Ele protege as matas contra incêndio em toda regiâo.
Esta lenda faz parte do folclore brasileiro,
Portanto não deixe o Boitatá te engolir por inteiro,
Ajude nos na conservação da natureza primeiro.