A MULA SEM CABEÇA
Diz a lenda que era uma mulher bela,
Com seu jeito simples e singela.
Frequentava a missa todo Domingo para rezar,
Mas por ironia do destino veio a se apaixonar.
Se apaixonou justamente por um padre bonitão,
Que na mesma hora encantou o seu coração.
Fugiram juntos para viver uma linda história de amor,
Mas para as coisas divinas esse amor não tem valor.
Então a sentença daquela jovem foi anunciada,
" Mula Sem Cabeça " ficará por toda a eternidade.
No lugar da cabeça uma imensa chama de verdade.
O padre para sempre num passe de mágica desapareceu,
Um mito que a nossa história construiu,
" Mula Sem Cabeça " faz parte do folclore do Brasil.
LEILA RODRIGUES