FESTA  NO  CERRADO

VOANDO,  CANTANDO
E ILUMINANDO


 agencia nitro

Olha ai o meu PRÉDIOCUPIM...
Todo iluminado com ENERGIA LIMPA...
Meu APÊ. é lá em cima
A última luzinha,
Meia verde...


Adoro
O Cerrado. Tenho 
Minha toca quentinha
Daqui vejo bem as estrelas.
Mas que tremedeira é essa meu...
Junho já se foi com todos os fogos
Agora é setembro, prima Vera
Vem visitar, é uma algazarra,
Entendi... São os vizinhos,
Saindo p'ra ir namorar
Logo vão, e voltam.
Vou acender
Minha luz
P'ra eles guiar...

Após
Os jantarmos
Vamos nós a voar
Clarear a escuridão.
É preparação à chuva
Vem molhar o meu sertão
Algo me diz que bem à noite
E nessa noite, eu encontro
O meu Amor... Ao voltar
Montamos toca nossa,
Bem... Após nanar,
Que voar e namorar
Cansa e, é preciso
Sonhar, quando
A luz apagar.


***

Nota: Na cadeia alimentar os siriris entre outros insetos são alimento dos vagalumes e pirilampos, no desenvolver de suas vidas que podem viver até cerca de tres anos.
O rei e a rainha de um Cupinzeiro... Podem viver cerca de 30 anos... Quando em revoada para acasalamento no Cerrado são chamados também por
Aleluia.
No Brasil são 200 espécies... 3 são as que atacam casas e estruturas...

Poetas Del Mundo
CLIP-POETAMIGOS...  De Piracicaba...
Não existe mais... Saudades...

 
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 08/09/2012
Reeditado em 06/12/2016
Código do texto: T3871979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.