Camaleão...zinho.
O menino que quis ser cor
Chupou o amarelo dos girassóis com torcicolo
O marrom dos sapatos do tio caolho
Do machucado que perdeu na esquina, o vermelho
Das varizes da vó, o roxo
E a berruga cor de salmão no dedo do primo.
Pegou ainda
O abóbora da abóbora do Relouím
O laranja da laranja da fruteira
O limão do limão da geladeira
O negrume do negrume do céu
E o branco das estrelas.
Catou e perseguiu
Os tons de azul desse mar que deus chorou
As mil cores e facetas das pedras dos cálculos renais divinos
O beterraba dos vestidos maltratados das mulheres cordatas de sua época
Roubou
As cinzas dos mortos misturadas com leite de magnésia
A cor de gordura dos óculos do vô, que tinha amnésia
O rosa dos teus olhos.
E fugiu