O mundo secreto
Todos os dias na escola
A professora mandava
João calar
João não calava
Era castigodo
Ficava sem recreio
Desenhava bonecos
Falava com os bonecos
Em casa João não tinha irmão
Mãe lavava roupa
Ligava a televisão
Lá ficava João
Imaginando amigos
Bricando com carrinhos
Montando cidades
Criando pessoas
Na cidade de João
Ninguém falava
Para não atrapalhar
O programa de televisão
Quando um brinquedo caia
João se irritava
Guardava tudo num saco
O tempo passava
João não falava
A professora chamou a mãe
Disse que o menino não falava
Não queria brincar com os outros
Ficava no canto
Resmungando sozinho
A mãe perguntou por que
Ele não falava
Ele fez sinal para ela se calar
Ela estava muito ocupada
Deixou para lá
Menino tem cada mania
Os brinquedos foram sumindo
João cada vez mais calado
Planejava uma cidade secreta
Quando ninguém estava por perto
Ele ia para sua cidade
Dava ordem aos habtantes
Eles não podiam dormir
Deveriam contar muitas histórias
O menino voltava para sala e ria
Muitos pensavam que era da tv
Mas eram os amigos invisíveis
Que despertavam João do silêncio
Com seus gritos, brincando de pega-pega
Subindo em árvores, tomando banho de rio
Roubando goiaba e gritando
Lá vem gente... te cala...