CIGARRA

Chegou a cigarra,

Olha a farra

No ipê;

Muvuca de artista

Com cara na revista

E na TV.

É tarde de verão,

Que feito caminhão,

Sa-co-le-ja-le-ja ao fim;

E quando a estrelinha se prepara pra luzir,

E quando a menininha se prepara pra dormir,

A cigarra canta no jardim:

Pra saudar a noite,

Pra aumentar nosso deleite,

Apaziguar o coração;

E cala lá no fundo,

E mostra que este mundo,

Ó pai, tem salvação!