EU VI UM TUCANO

Eu vi um tucano

Singrar os ares,

No rumo-sul;

Aonde iria

Tão resoluto

E veloz?

À lagoa do buriti,

Na assembleia

Das aves?

Ao mamoeiro

De alguma chácara,

Perdida no cerrado?

Ao encontro da amada,

Em algum recanto

De jardim?

No início da tarde,

Que explode em cores,

Eu vi um tucano!