A PEDRA

A pedra não se incomoda

De ter fama de má,

E fica ali parada,

Preparada pra judiar.

O velho com a bengala

Vem lá em sua direção,

Ela de tão feliz se cala

E o põe de borco no chão!

O menino na bicicleta

Vem voando para ali,

E ela, cruel anacoreta,

Esfrega as mãos e sorri...

A pedra, entretanto,

Como qualquer menininha,

Chora de rir e contorce-se toda

Quando a lagartixa lhe faz cosquinha!