A CRISTALEIRA
Um convite para brincar dentro da cristaleira,
Tiramos toda a louça e começamos a brincadeira.
Imagine a grande e perigosa emoção.
Oito crianças brincando dentro da cristaleira de lotação.
Todos os dias essa era a brincadeira principal,
Lotação mais um, para nós era normal.
A cristaleira de tanto esforço foi se fazendo cansada,
Derrubou todos os vidros encima da criançada.
A sorte foi que nenhuma criança se machucou,
Quando de repente a cristaleira quebrou.
A nossa mãe,quando chegou ficou desesperada,
Quando avistou a relíquia da família quebrada.
Quem quebrou a cristaleira é um mistério,
Segredo que levaremos para o cemitério.
A cristaleira quebrou não se sabe de que maneira,
Talvez querer saber seja uma grande besteira.
Quem sabe foi o carico-caraco que fez a destruição,
Um amigo invisível da nossa imaginação,
Só sabemos que esta é uma história real e verdadeira,
A cristaleira era a nossa especial brincadeira.
Dedico a todos os meus irmãos: Milton,Anete, Marcia, Moacir, Edmilson, Anilde e Iara. E ao Carico- Caraco. Até hoje quando nos reunimos, tentamos descobrir quem quebrou a cristaleira. O milton afirma que foi o Carico- Caraco.