CRIANÇA DE TODO JEITO

Criança de todo jeito

Tem criança acanhada

Que não diz uma palavra

Quando alguém a interroga

Sua língua se trava.

Tem criança peralta

Que apronta pra valer

Quando faz as traquinagens

Esconde pra ninguém ver.

Tem criança educada

Que pede licença à mesa

Para pegar algum prato

Do almoço ou sobremesa.

Tem criança muito esperta

Que sabe bem enganar

E fica sob as cobertas

Para suas aulas faltar.

Tem criança preguiçosa

Que tudo quer adiar

E fala muito dengosa

Depois eu vou estudar.

Tem criança abusada

Que não se cansa em pedir

Pede sempre o impossível

Até quando vai dormir.

Tem criança amorosa

Que dá beijos de montão

Envia beijoca gostosa

Por e-mail, carta e cartão.

Tem criança tão falante

Que a todos encanta ao falar

E não pára um instante

Com seus trejeitos marcantes.

Tem criança que é doçura

E cativa quem as vê

Com seu olhar de ternura

Traz alegria ao viver.

Mas ao falar das crianças

Não separo nenhuma delas

Pois representam a esperança

E são do mundo a aquarela.