Tatu cortininha
Um tatuzinho bonitinho,
pela parede a passear,
subindo e descendo,
com suas anteninhas a explorar.
Que bichinho mais engraçado,
repleto de perninhas,
deslocando-se rapidamente,
parecendo com as franjas,
uma movimentada cortininha.
Depois de tanta andança,
para onde será que irá,
nosso agitado amiguinho,
a fazer zig-zag pelo caminho?
Kunti