O SÁBIO

Era uma vez um homem cheio de sabedoria,

Que criou um boneco personagem em um dia.

Tom tornou-se muito dependente,

Fazia grande esforço para animar a gente.

Não conseguia fazer nada sozinho,

Tinha total dependência o pobrezinho.

O seu criador resolveu soltar a linha para ele se movimentar,

Porque ele não queria com as pessoas se comunicar.

Um dia no meio de uma apresentação,

O seu dono deixou ele bem alegre no meio do salão.

O palco todo colorido e bem iluminado,

O boneco pelo velho era manejado.

De repente o sábio resolveu cortar a linha de Tom,

Ao longe ouviu-se um estranho som.

Lá estava o boneco de pernas bambas a bailar,

Ele se desprendeu daquilo que impedia ele de avançar,

Ao tomar uma atitude se levantou do chão,

Todos o aplaudiram com muita emoção.

As vezes é preciso estar atento para perceber,

É preciso cortar a linha para a gente aprender.

Somente desta forma conseguiremos vencer.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 11/06/2012
Reeditado em 14/09/2012
Código do texto: T3717680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.