O Gigante

Era mesmo um gigante

Bojudo feito barril

Mas por dentro do corpo enorme

Batia um coração gentil.

Quando chegava à pequena vila

Rugindo feito um leão

Ninguém jamais fugia

Do seu jeito bonachão.

Mas nem sempre foi assim

Antes todos tremiam de medo

E desse feio preconceito

Ninguém fazia segredo.

Ele chegava bem cedo

Querendo conversar

Sentia-se tão sozinho

Que começava a chorar.

Quem mudou essa história

Foi uma doce menininha

Ao ver os pingos tão grandes

Sentiu o amor que ele tinha.

Chegou-se devagarzinho

Não ouviu nenhum senão

Aconchegou-se no seu colo

E lhe deu a sua mão.

O gigante então sorriu

Diante da boa ação

Começava a linda história

Deu a todos uma lição.

Desse dia não se esquece

Toda a gente da cidade

Aprenderam do belo gesto

O valor de uma amizade.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 06/06/2012
Código do texto: T3708399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.