O URSINHO FELIZ
É verão... o sol brilha
E aquece a natureza.
Tudo é uma maravilha!
Não há lugar pra tristeza!
La vai o ursinho peralta
Correndo pela floresta...
Às vezes corre, às vezes salta...
A vida pra ele é uma festa!
Pula e mergulha no azul do mar
E quando aparece, traz na mão
Um gordo e apetitoso salmão
Que ele, feliz, vai devorar.
Come o peixe, num segundo,
E na água, vira cambalhotas,
- Com a cara mais feliz do mundo! -
Até chegar numa linda ilhota.
De novo, a fome o atormenta
E a coisa começa a ficar feia...
Mas, numa árvore cinzenta
Ele vê uma casa de abelhas!
O ursinho, feliz e agradecido,
Ergue os olhos para o céu...
E corajoso e atrevido,
Das abelhas, rouba o mel.
Lá vai o ursinho contente,
Com a cara toda suja...
Quem nunca comeu mel, minha gente,
Quando come, se lambuza!
Cai a noite, o inverno chega ...
E o ursinho vai dormir
E na mamãe se aconchega...
Até que o verão volte a sorrir!
Alexandre Brito - 05/06/2012
(*) Imagem: Google