O MENINO E AS LENDAS

Era um menino diferente

De todos que eu já vi:

Pisava no rabo do vento,

Brincava com o Saci;

Era um menino diferente,

Nascido em Pirapora:

Dormia em galho de árvore,

Corria a mata com o Caipora;

Era um menino diferente,

Tinha alergia de sofá:

Amava a maciez do capim,

Passava as noites com o Boi Tatá;

Era um menino diferente,

Nunca se esqueça:

Rondava os povoados

Com a Mula-Sem-Cabeça;

Era um menino diferente,

Que ia curar a mágoa

Lá nas pedras do ribeirão,

Junto de Iara, Mãe d’água;

Era um menino diferente,

De olhar que a tudo expande:

Não falava língua de gente

Quando em companhia da Cobra Grande;

Era um menino diferente,

De qualquer outro que se via:

Voava montado em borboleta,

Sonhava no colo da Vitória-régia;

Era um menino diferente,

Afirmo, pois, sem receio:

Adorava sair pelos campos

Com o Negrinho do Pastoreio;

Era um menino diferente,

Que tinha como amigo

O menino que vivia

Dentro do Papa-Figo...