CIRANDA, CIRANDA...CIRANDINHA
Minha mão na tua mão
Varias mãos agarradinhas
Da boca brota a canção
Ciranda, ciranda, cirandinha.
Meia volta, volta e meia.
No centro fica a princesa
Girando, dançando, sapateia
Com o dedo escolhe a condessa.
E assim vai a brincadeira
Uma a uma indo pro meio
A que ficar por derradeira
É a rosa do jardineiro
Muda a cantiga, a roda ligeira.
“Meu limão, meu limoeiro”,
Laranja doce da laranjeira,
Moça bonita não sobe em mamoeiro
Cravo, rosa, canela dá nela.
A abóbora vira melão, o melão dá melancia.
Soldado em quartel é sentinela
O vestido da baiana balanceia
Cantiga de roda, gira, gira
Brincando, cantando segurando a mão.
Junto com a lua a cantoria
Alegria, sorrisos em profusão.