O QUE SERIA?

A seriema

Queria ser ema,

Pensou em vão,

Preferiu o pavão.

Pousou no mourão,

Viu o gavião,

Contou-lhe sua estória,

Lembrou a vaca Vitória...

O gavião não gostou da idéia,

Foi voando procurando a geléia,

Chegou o sabiá,

Que queria ir ao Irajá...

Bateu asas e voou,

Para nunca mais retornar,

Porque a beleza era o mar.

A seriema, já cansada de esperar,

Voou para a árvore,

Que era seu lugar.

Fechou os olhos e dormiu,

Nem o homem ela viu.

Tomou um tiro e morreu.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 02/06/2012
Reeditado em 08/10/2016
Código do texto: T3701820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.