O menino e o mar

Fim de tarde,

O sol querendo dormir

As ondas da praia não cansam

Brincando de ir e vir.

Castelo na beira da água

Já era de se esperar

Uma onda mais faceira

Vem correndo desmanchar

A brisa sopra fresquinha

No areal encalorado

O menino na beira d’água

Fica todo arrepiado.

Mamãe tão cuidadosa

Não cansa de insistir

- Brincou o dia inteiro

Já é hora de partir.

O filho que não é bobo

Finge que não escuta

Corre pro mar amigo

E propõe uma permuta.

Amigo mar não se agite

Sossegue o seu saleiro

É só mais uma noite

Amanhã volto ligeiro.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 31/05/2012
Reeditado em 31/05/2012
Código do texto: T3698366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.