O violão
Ah! estava na alma do menino
Criar o desenho de um violão!
E ele ouvia com o lápis na mão
O assobio das cordas no papel –
Blão-blão-blão!
E como se houvesse mesmo
Uma música na sala
As outras crianças abriram a boca –
Dó, ré, mi, fá, sol, lá, si
E seguiram cantando
Sabendo onde estava
O pátio cheio de sol.