CRIANÇA LIVRE

Olha a criança correndo livre

brincando sorrindo feliz

seu corpo parece

uma pena levada

pelo vento

quanta singeleza eu enxergo

nesse momento

criança livre,

e um anjo terreno

querubim menino-menina

sem asas

sem preconceitos ou pecados

criatura sincera,

sem a hipocrisia adulta

que adultera nossa alma

brinca anjo terreno

pula,canta,sorri

tira a caca do nariz

entre carrinhos bonecas

chupetas e mamadeiras

na ciranda cirandinha

esperando a fada madrinha

longe do caos das cidades poluídas

da polícia e do ladrão

quando se é criança

a única arma que se usa

é o amor no coração