LUTA NA ACADEMIA
LUTA NA ACADEMIA
Nosso país tem bichos,
Confundindo as letras,
E nos fazendo de besta,
Ganham ouro com isso.
O nome certo não sei,
Talvez Ronaldo texugo,
Da política o expurgo,
Parecido com Sarney.
Se eu melhorar o relato,
O povo vai descobrir,
Pois é quase o retrato,
Dos infelizes a sorrir.
Maribondos por literatura,
O tempo já nos provou,
Que pode ir pras alturas,
Até eleger-se a senador..
Mas a formiga chegou,
E não quer ficar atrás...
Um termo com satanás,
Que precisava, assinou...
Agora vamos aguardar,
A guerra entre os insetos.
O fim já deve está perto,
Só falta a gente votar...
Com um coração carmim,
Não faltará lugar no céu...
Onde tu fores, tem mel,
Pra quem votou e pra mim...
Este poema é uma tentativa para um texto infantil,
inspirado e em homenagem ao trabalho da nossa
querida Hull de La Fuente, que um gênio no estilo.
........................................................................
Obrigado mestra Marli Caldeira Melris:
Ana Voig - RIMADO
-057- aba cbbc # jaco
O AMANHÃ SEM CARETAS
*Ah! Nosso país tem bichos, besta fazendo careta
*Nos fazendo de eleitores muito esquecidos
*Ah! Só votamos e até crianças usam camisetas
*Vai o tempo só pra coisa ruim, humilhação
*O bom que temos esperança! Um pouco enfraquecido
*Inteiramente que vão para o esquecimento
*Grandes pessoinhas no amanhã nos traráo a salvação...
Para o texto:
LUTA NA ACADEMIA (T3688641)
..................................................................