FESTIVAL DE PIPAS

Tantas cores

Tantas formas

Movimentos tantos

Verdes e amarelas

Vermelhas e brancas

Pretas e azuis

Tricolores

Bicolores

Multicores

Pluralidade de formas

Movimentos e cores.

Quadradinhas

Listradinhas

De bolinhas, de florzinhas.

Salve o Verde.

Viva a vida.

Viva o verde.

Salve a vida.

Defenda as matas.

Viva a Amazônia.

Somos os + fortes.

Somos os + hu1000des.

Somos os +orais.

São slogans tantos

De tantas formas

De formas tantas

Quadradas e redondas

Ovais e triangulares

Aviões e dragões

Centopéias e tubarões

De tantas formas e tantas cores

De tantas cores e formas tantas

Movimentos mil, mil movimentos.

Com nomes tantos

Dando linha e pinicando,

Paradinhas, comendo linha,

Contra-mão e serpenteando,

Caminhando entre as nuvens

Sambando em pleno ar

Dançando ao sabor do vento

Pegando onda a voar

Cavalgando aladas

Estão a serpentear

Os céus enfeitar.

A colorir o ar

Rabiscando as nuvens

A alegrar a vida

A vida a desafiar

São belas

São lindas

De rabiolas tantas

Rabichas e rabicurtas

Com tantas rabiolas a enfeitar

O mundo o ar

Rabilongas e rabosas

São pipas tantas

Maravilhosamente pipas.

São as madonas rabialvas

São as angélicas rabiloiras

Das xuxas às Mara/vilhas

Loiras-alva-rabipretas

São princesas, são rainhas,

Plebéias, comumzinhas

Rabiruivas, rabicolores

De tantos rabos, de rabos tantos.

Coloridas e incolores

De rabiolas estão todas

Rabiolando colores.

Todas disputando um espaço

Um lugar ao sol

Um lugar ao céu

Um primeiro lugar

Pipas e mais pipas

Mil colores, guerra de cores.

Guerra de brincadeira

A colorir de alegria

À tarde deste domingo

De verão de ventos de alegria

Da criança ao velhinho

Do papai a mamãezinha

Da namorada a vizinha

Do crianção paulistano

Ao visitante inesperado

Nos olhos desta grande cidade

Mil belezas cristaliza/ameniza

O negrume desta cidade

O certame começou

Não importa quem ganhou

Dos olhos de muitos

Ao assistir tal espetáculo

Jorram gotas de alegria

A música, os gritos, a criançada,

Domingo no parque

Da infantil olhada, da alegria no olhar.

Já determinaram a campeã

quando param a olhar

Pipas mil, mil pipas a colorir a cidade.

Todo céu do Ibirapuera

Colorindo a cidade com brinquedo de criança

Pipas e papagaios, no ar, no céu, na terra.

Um instante infantil nesta cidade tão adulta.

CARLOS MOREIRA
Enviado por CARLOS MOREIRA em 25/05/2012
Código do texto: T3687210
Classificação de conteúdo: seguro