O problemão da Aranha Milda
A aranha Milda é um pouco atrapalhada.
Na escola todos dão risada,
de sua maneira desajeitada.
Os materiais caem sempre,
de suas patas inexplicavelmente.
Não consegue segurar nada corretamente.
As aranhas colegas riem dela dizendo:
- Aranha Milda, você nasceu com defeito!
A Aranha Milda ficava triste e magoada,
pois tudo o que fazia,
acaba virando motivos para piada.
O que ninguém prestava atenção,
é que a Aranha Milda tinha um problemão!
Um certo dia sua professora fez um teste visual,
chamando cada aluno-aranha de forma individual.
Todos saíram-se bem nele,
porém a Aranha Milda não conseguiu,
de modo certo as letrinhas visualizar,
nem de longe e nem de perto,
mesmo tentando se esforçar,
via tudo de forma embaralhada.
Sua professora reesolveu então,
a mãe da Aranha Milda chamar,
sobre a dificuldade visual de sua filha falar.
A mãe da Aranha Milda,
no oftalmologista-aranha a levou.
O Dr. Aranhildo então lhe falou:
- Senhora mãe, sua filha é vesga.
- Precisa de uma cirurgia fazer.
- Corrigindo seus olhinhos irá melhor ver.
A mãe da Aranha Milda,
muito preocupada e assustada ficou,
mas rapidamente o Dr. Aranhildo a tranquilizou:
- Não precisa se preocupar, mãe.
- É simples, fácil e ela logo irá sarar.
A mãe da Aranha Milda foi até a escola,
para á professora dizer,
sobre a cirurgia que a Aranha Milda teria de fazer.
- Mãe, fique calma que tudo certo dará. - diz a professora
- Depois os coleguinhas dela as lições para ela irão passar. - diz a professora
A Aranha Milda ficou um pouco nervosa,
quando soube que faria uma cirurgia,
mas sabia que daquele dia em diante,
sua vida muito mudaria.
E tudo acabou correndo muito bem.
A Aranha Milda agora não deixava mais nada cair.
Nem precisava na cadeira da frente sentar.
Enxergava muito bem,
tinha mais facilidade para se concentrar.
Passou a usar um bonito óculos dourado.
Os amiguinhos não mais a ridicularizavam,
tornou-se mais alegre e confiante,
virou uma aranha cativante,
e já até pensava em arrumar um namorado.
Kunti