GATINHA SAPECA

Gatinha sapeca do vestido xadrez

Corria, corria sempre a voar

Nunca descansava, vejam vocês!

De um lado para outro sem descansar

Gatinha sapeca pare um instante

Brincar é legal todos sabemos

Mas descansar é importante

Depois a brincadeira retomaremos

A gatinha sapeca não prestava atenção

Só queria saber de pular e correr

Um tropeço e de repente, lá estava no chão

-Meu nariz. Ela gritava -Não para de doer!

Gatinha sapeca agora corria

Mas não era brincando afinal

Os amigos que a socorriam

Estavam a levando para o hospital

O bom doutor, nosso amiguinho

Perguntou o que tinha acontecido

Enquanto lhe atendia com carinho

Ela disse; corri, corri e acabei caindo

O médico então deu o resultado

Para arrumar o nariz da coitadinha

Ia ter que ser engessado

Que susto tomou nossa gatinha

Mas doutor perguntou a veloz felina

Como vou respirar com a fuça engessada?

O gesso vai trancar minhas narinas.

O doutor deu uma grande risada

Não se preocupe minha amiginha

Para tudo sempre se dá um jeitinho

Vamos engessar a sua fucinha

Mas embaixo vou fazer dois buraquinhos

Então volta para casa a Gatinha engessada

Agora não pode correr um tempão

Fica a lição a ser repassada

Para que ninguém mais caia no chão!

Brincar é importante, devemos aproveitar

Descansar também é não se pode esquecer

Então vamos correr, brincar e pular

Mas de tempos em tempos, uma pausa fazer.

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 18/05/2012
Código do texto: T3674214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.