Fotografias do tempo da escola

Eu tenho um álbum de fotos

dos tempos da escola

que me causa uma alegria inexplicável.

A antiga professora e todos meus amigos

com a fardinha azul e branca

é como um pedaço do céu,

quando as nuvens decidem

brincar de carneirinhos.

Então, projeto-me novamente

para a terceira fila da sala de aula

oh! nós meninas com as fitas nos cabelos

e o toc-toc dos sapatos na hora do recreio

que bom! Os meninos sorriam pelos olhos

como se não tivesse nada mais belo para apreciar.

E, do pátio, vinha aquele cheiro de jasmim,

que indicava que a natureza

era mais que um universo físico.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 14/05/2012
Código do texto: T3667916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.