O BOLO DA VOVÓ
Tudo é lindo nessa vida
Para quem não vive só
E tem a presença querida
Da doce e experiente vovó.
A vovó é tão boazinha
E vive a me encantar
Toda vez que, na cozinha,
Faz seu bolo de fubá!
Coloca farinha de trigo,
Leite, manteiga, fubá,
Açúcar, fermento e sal
- "Pra módi o doce quebrá!"-.
Quebra os ovos, separa a gema
E bate as claras em neve;
Pra não ter nenhum problema
E para o bolo ficar leve.
Coloca semente de erva-doce,
Canela e pedacinhos de queijo.
Seu bolo é como se fosse
O seu abraço, o seu beijo...
Mistura tudo com as mãos,
É preciso mexer, sovar, amassar...
E vendo que tudo ficou "bão",
Deixa a massa descansar.
Unta com manteiga, o tabuleiro;
Liga o forno, pra esquentar.
Espalha a massa e bem ligeiro
Leva ao forno, para assar.
Em pouco tempo, que delícia!
Que coisa mais fofa, mais louca!
O bolo da vovó enche as vistas
E enche, de água, as bocas!
O cheiro bom de bolo assado,
Não fica só na cozinha!
Invade a sala, invade o quarto...
Invade a casa da vizinha!
A família toda reunida,
Em volta do bolo, na mesa.
Os olhos têm brilho... têm vida!
Não há lugar pra tristeza!
Parece que é dia de festa!
Quanta alegria, vejam só!
Que mistério, que magia...
Tem o bolo da vovó?
Ah! Vovó querida, vou te contar...
Vou te revelar uma verdade:
O seu bolo não é de fubá...
É o bolo da FELICIDADE!
Alexandre Brito - 08/05/2012
(*) Imagem: Google