O gato branco
Eu vi um gato
branco
em cima do banco
da praça
As quatro patinhas
de uma doçura boa
enquanto o vento à toa
balbuciava: miau!
Na tarde de maio
uma cena de aquarela
ali na minha janela,
ou seria eu o pintor?
Ah! Sei que este gato
é uma imagem
assim ele pode fazer vadiagem
nestes versos que faço