CRIANÇA, VIDA
No ser de uma criança
existe a mais pura sensibilidade
No ser de uma criança
existe a mais pura inteligência
É no ser de uma criança
onde existe a mais pura verdade
É no ser de uma criança
que está a esperança
de um ser sem vivência
Vivendo suas experiências
Se existe o justo ou injusto
Dificilmente decifraremos
Mas é por esse ser pequenino
que viveremos e lutaremos
para que viva e conviva
para que cresça e floresça
como homem ou mulher
Para que seja o que Deus quiser
Mesmo que pareça, uma luta vã
Nada neste mundo é em vão
Apenas assim tem que ser
Pois cada um vem e cumpre a sua missão
Seja ele, eu ou você
A crença de um povo
Independe da raça
O que importa é a fé
Independe da situação
É preciso orar
Ter um Deus para se acreditar
É insistir na luta
Se ontem foi ruím
E hoje está pior
Com certeza amanhã será melhor
É ter fé no novo
Tendo sempre esperança
Por mais dura que seja a verdade
Por mais que ela venha, nua e crua
Não ande cabisbaixo
E nas suas incertezas
Não demosntre fraqueza
Porque a vida continua
E a criança precisa ver
A criança precisa crer
Que somos fortes e vamos vencer
Que temos Deus em nossa vida
Porque o maior Sábio do mundo
Não chorou a Sua sorte
Quando caminhava para a morte.
SP/90