Menino da roça

Menino:

No alto da porteira

Espera o sol chegar

Para entregar-se ao dia.

As manhãs são sempre boas

Para fingir ser passarinho

De um canto ingênuo

Onde os sonhos são raios de luz.

A felicidade é simples –

Um céu aberto de jardins azuis

Um riacho tão puro, feito de água da chuva,

Um cachorro, uma rede na varanda.

De vez em quando raspa um doce na panela

E em plena tarde, corre no terreiro,

(O cheiro de mato verde)

Depois o brilho dos vagalumes

Numa harmonia da noite

(E tudo isso eu conheço).

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 30/04/2012
Código do texto: T3642294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.