O cantor
No quintal da minha avó
Tem um galo cantador
Que me acorda bem cedinho,
Parece um despertador.
No melhor do meu soninho
Ele, sem um pingo de dó,
Estufa o peito orgulhoso
E grita: cocoricocooooooó!...
Fiquei pensando outro dia,
Por que ele canta assim?
Perguntei, ninguém sabia,
Ninguém respondeu pra mim.
Mas eu acho que já sei,
Acho que é de alegria
Por ver ir embora a noite,
E ver nascer outro dia.