O pintinho feio
Acordei de manhãzinha
Com um alvoroço no quintal,
Eram os ovos da galinha
Se quebrando, afinal...
Um a um foram surgindo
Os biquinhos dos filhotes,
E quando as cascas saíam
Outros vinham se partindo...
A mamãe toda orgulhosa,
Abria o bico, sorrindo.
E escondia entre as asas
Os pintinhos que iam saindo...
Mas de repente!... Que surpresa!...
Mamãe olha assustada,
Ao ver no meio do ninho
Um pintinho muito feio!...
Mas a pata vem correndo,
E abraça emocionada
O estranho que nasceu...
E explica, encantada
O que foi que aconteceu:
Entre os ovos da galinha,
Havia um seu, bem no meio.
Não era um pintinho feio,
Era um patinho lindo,
O filhote que era seu.