"O MENINO"
Chorava o menino mal vestido,
Olhar inocente,carinha louça
Talvez o pequeno tivesse perdido
Maternas carícias naquela manhã!
Amava o campônio na choça rude
Após um agreste,penoso lidar
E às Ave-Marias em meiiga atitude
A Virgem pedia por ele, a rezar...!
Do pobre operário,de olhar resignado,
A vida penosa causava-lhe dó!
E via crianças,em sonho agitado
Chorosas,famintas,cobertas de pó...
Amava as crianças,
Liriais criaturas
Amigas diletas do meigo
Jesus...
Nos ternos olhares só via branduras,
Encantos celestes
Fulgores de luz!!!