O jardim
Um jardim precisa
de borboletas coloridas e leves
a voar por flores pequenas e grandes
e aves canoras de asas abertas no azul
oh! surgindo como plantinhas no chão
formigas de passos ligeiros
perguntando sempre: _ ainda é verão?
naturalmente, o voo das abelhas... flip-flip-flip
vindo de longe... tão longe
lá vão pelos troncos das roseiras,
lagartas arrastando-se... arrastando-se
que vida! folhas caindo das árvores
oscilando no ar rumo ao chão
onde vão esconder os insetos
como quem guarda um brinquedo
mas de vez em quando
um sapo saltador
pelas pedras úmidas
senta-se perto de um banquinho
_ah! é apenas um animal solitário
num incerto passeio
pela imaginação!